Июнь чудесатит...

Странный шквалистый дождь с сильнейшим
градом обрушился сегодня вдруг. Совершенно вдруг...
                12 июня 2008г. 

Задремала. Очнулась от гуда,
Полногрудого гуда небес.
Среди лета исполнилось чудо –
Поседел в одночасье лес!

Груды града скопились на крышах,
На дорожках, у края куртины.
Будто кто, рассердившись "немножко",
Вылил вёдра белил на картины.

Вот такое капризное лето:
То пожары, то буйство воды...
И невольно поверишь в приметы,
Глядя в белые эти сады.



ЛЕТНИЙ ЛИСТОПАД

Зелёный летний листопад
От ветра небывалой силы,
Пожалуй, девять дней подряд
Над нашим городом носило.

Деревья кланяться устали,
Просить беспомощно пощады.
И устилали - устилали...               
Дороги данью листопада.
   
***               

Внезапно шквал воды небесной
Обрушился с победным гулом.
Кусты согнулись и деревья,
Затрепетав перед разгулом...

Потом наступила небывалая полнейшая тишина.
Ветер просто исчез. Не стих, а именно исчез,
растворился - пропал, совсем.
Не шевелились не только ветки, ни один
листочек не шелохнулся! Даже капли не
смели падать


Рецензии
Здравствуйте, Мила. С удовольствием прочитала Ваше новое стихотворение. Картинка образная, яркая. Мне понравилось.

Галина Ильина 5   27.04.2009 10:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Так всё и случилось странным прошлым летом.

Мила Суворина   27.04.2009 13:30   Заявить о нарушении
Да, Галочка, сейчас впору писать целые циклы или подборки километрами создавать, так "чудесатит" наш июль 2017!!!
Моя старая "картинка" - детская шалость...

Как дела в твоём краю?

Мила Суворина   10.06.2017 18:46   Заявить о нарушении