Аномалия апреля

   
Поворотилось  вспять  земное  время,
и, не  увидев  изумрудного апреля,
мир  рухнул  в   стужу   февраля.
Запрятавшись  от  солнечного  света,
на  снежной  туче  нежилась  зима.

Снежинки,  ошалев  от  шквала  ветра,
врезались  мотыльками  в  гладь  окна.
Запорошило белым   ветви  елей,
и  снежной скатертью  застелена 
от  трав  уже  зазеленевшая  земля.

Живые  почки в  тонкой  пленке  льда…
Свистя, врывался    вихрь  в  уют  гнезда,
беспечных  птиц  оставив без   тепла.
Свинцовым    грузом  навалилась  тьма.
Сжимали   сердце   холод   и  тоска.


Рецензии