Зачем иметь златые горы...

         Зачем иметь златые горы
         И манны небушко просить,
         Когда гуляешь на просторе
         Очаровательной Руси?

         Она тебя накормит сытно,
         Картинку вставит в разговор,
         Имея опыт первобытный
         Наточит каменный топор,
         Оденет, ласковая, в шкуры
         И пару кирзовых сапог,
         Чтоб ты, покорный по натуре,
         Озябнуть где-нибудь не мог.
               
         Оженит на метели синей,
         Уважит криком журавлей,
         Которых много у России
         По необъятности полей.

         По-матерински спать уложит
         Под неотёсанным крестом,
         Когда, в этапе обезножив,
         Ты помолился не о том,
         А, не о том подумав как-то,
         Наделал кучу чепухи,
         Чему не вымышленным фактом
         Твои весёлые стихи…

         Зачем тогда златые горы
         И манны небушко просить,
         Когда живёшь ты на просторе
         Великой Матушки Руси?

  Люблю Россию, поэтому имею право на критику.


Рецензии
Вы настоящий поэт!!! Стихи ваши проникновенны и правдивы. Спасибо.

Кира Зискина   27.04.2009 21:21     Заявить о нарушении
Никогда не примерял на себя это звание и многим ЗДЕСЬ не советовал бы. Однако, приятно. Спасибо, Кира.

Виктор Трунтов   28.04.2009 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.