В эту пору сонной суеты...

   В эту пору сонной суеты
   Никому не выгодных торговищ,
   Что такое – вовремя уйти,
   Иль наоборот, придти на помощь?

   Что такое – вовремя отстать
   От толпы, летящей на погромы?
   Что такое женственная стать,
   Или плоть на высохшей соломе?

   От бесславья нам не помереть:
   Хлопаем ушами, горбим спины, -
   Только как на это посмотреть
   Зажигая Господу лучину?

   Кто мы есть? Патриции, рабы,
   Топорами машущее племя?

   Жаждя заколачивать в гробы
   По минутам нынешнее время
   И себя терзаем на куски,
   И Россию, что считалась вечной.
   А ведь надо думать по-людски,
   Относиться к миру человечней.

   Если вышесказанное вздор,
   Поразмыслим на зачатье века:
   Что такое – выстрелить в упор
   В поднявшего руки человека?


Рецензии
Очень похоже на гражданскую позицию.
На "поднявшего руки человека" промелькнула невольно ассоциация на нас, Россиян начала девяностых - слепых, ведомых и покорно идущих на убой, на заклание.
Конечно, Ваше произведение о другом - множество вопросов, превратившихся в один: - Человеки мы в конце концов, или кто?!!
Очень интересное стихотворение! Спасибо!

Шакиров Ильдар   26.04.2009 17:03     Заявить о нарушении
Всех Вам благ. Спасибо.

Виктор Трунтов   26.04.2009 17:46   Заявить о нарушении