***

Любовь - это роза, что манит загадкой.
Она распустилась в саду на алее.
А помнишь как ночью бегал украдкой
В сад за забор на нее посмотреть?

И там ты увидел ресницы пушистые,
Пухлые губы и длинные волосы,
Девушку-ангела с глазами лучистыми
И нежным, ласковым,тихим голосом.

Она наклонилась над розой уснувшей,
А ты ногами к земле прирос.
Цветок целовала, губами коснувшись,
Глазами ловил отблеск волос.

Тебя незаметив, раскинула крылья
И улетела к себе в небеса.
Чудесная сказка сделалась былью.
В память об этом скатилась слеза.

Ты взял лист бумаги, вернувшись обратно.
Писал портрет ее дивный по памяти,
И вот, к утру, ничем незапятнанная
Девушка-ангел тебе улыбается.

Никогда не умел рисовать - стал художником.
Твоя мудрость дошла до нас от отцов,
Она будет в мире навечно, как должно:
Любовь из нас делает великих творцов.


Рецензии