Приключения в парке
Как-то в парке мальчик Юрка
Собирал в траве окурки.
Знал, что гадость, знал, что вред
От «бычков» и сигарет.
Знал, что глупость, только всё ж,
Захотелось невтерпёж.
Затянулся он взатяжку
И закашлялся, бедняжка.
Тут от мерзости такой
Грянул гром над головой.
Задрожали небеса,
Разилась вдруг гроза!
В небе молния сверкает,
Юрка так и замирает.
Гром грохочет, как в набат:
– Ты чему, безумец, рад?
Знаешь ты, что никотин
Злейший враг номер один?
Он смертельный, нехороший
Убивает даже лошадь!
Он несёт болезни века,
Хвори губят человека.
Ты от дыма почернеешь
Или сильно заболеешь,
Ведь от этих сигарет
Много горя, много бед. –
Дождь на Юрку так и льёт
И по шее больно бьёт.
А гроза ещё сверкнула,
Юрке грозно подмигнула,
Прогремела: – Не чуди!
И домой скорей иди.
Позабудь пример плохой,
Думай, мальчик, головой!
Свидетельство о публикации №109042500879
Галина Ильина 5 29.04.2009 10:00 Заявить о нарушении
Галина Ильина 5 30.04.2009 10:04 Заявить о нарушении