За кого Вы болеете?.. За Германию...

25.04.2009
Бад Пирмонт

Мой сайт: «одноклассники.ру», Незнакомка милая ЛиЛи
Фотография чёрно-белая: площадь, фонтан, бронзовый лев...
Подпись: «Ты меня помнишь? Я выросла на тебе»...

Deutschland, Eberswalde

Ну, что старина, как дела - девочку помнишь?
Крошечка, папина и штаба всего милая дочка...
А дом за зданием штабным, неужели ты забыл?
Играла она на площади, а у тебя на спине росла...
 
Теперь живёт где-то Ли далёко, но помнит тебя...
Судьба ГДР, советского контингента и девочки...
Теперь один народ в демократической стране...
Германия, воспоминания, чемпионат по хоккею...
«За кого Вы болеете?», - спросили девочку ЛиЛи -
У милой Незнакомки Ли - немецкий трёхколор...

Теперь немного истории государственного флага:
Всколыхнулась Европа - в Германии баррикады...
Вышли студенты в мундирах, в строгих костюмах...
Форма - чёрная, как смоль, как воронье крыло...
Пуговицы мелом начищены - золотом отливают...
Красный цвет известен всем - кровь и свобода...

Чёрный - жёлтый - красный: трёхколор Германии.
И в России трёхколор: белый, красный, голубой.
Но об этом в другой вечерок, подустал, иду спать.
Спокойной ночи, дорогие мои читатели...
Благодарен вам, что заходите в гости и читаете.
Слава тебе Господи.
Аминь. Аминь. Аминь.

 
 


Рецензии