История с дублёнкой. 1998г
Был февраль, кружила вьюга
И на остановку ты пришла
В кашемировом пальтишке
Ты стоишь, кривя улыбку
И дрожишь как на ветру листва.
Мне тепло как будто летом
Я по зимнему одетый
С сигаретой кэмела в зубах
Стало жалко мне девчонку
Лихо скинул я дублёнку
И её укутал по глаза.
Мне она – «не ожидала,
Рыцарей осталось мало
И за всё огромное мерси,
Сам то - ты не заболеешь?
Может быть назад оденешь?»
- «Не ну что вы – боже упаси»
Так стояли мы с полчаса
Даже я не понял сразу
Как меня пробил такой озноб.
Руки, ноги всё немеет
Шея лишь одна потеет
Но она укутана шарфом.
Тут троллейбус наш подъехал
И с девчонкой той уехал
Я остался, так как влезть не смог.
Жалко было мне девчонку,
Подсадил, а сам вдогонку,
Но троллейбус показал мне хвост.
Хватит рыцарских замашек
Для Людмил, Ирин, Наташек
Мне ж одежда тоже ведь нужна?!
Новую купил дублёнку
Вновь на ту же остановку
Я пришёл, а там стоит она…
Я к ней со всех ног рванулся
Думал – «щас с ней разберусь я,
Что же это право за дела?»
На ходу кричу –«Дублёнку
Мне верни!, она – «В сторонку,
Отойдём», и крепко обняла.
А потом поцеловала
Губ нежнейших два коралла
Унесли меня на небеса
Тихо-тихо прошептала
«Рыцарь мой тебя искала,
Каждый вечер здесь тебя ждала»
Мы с тобой нашли друг друга
Был февраль, кружила вьюга
Мы запомним это навсегда!
Про историю с дублёнкой
Вспоминаю с той девчонкой
Ведь она теперь моя жена.
P.S. Опубликовано по просьбе семьи Шавровых Сергея и Вики.
История не вымышленная - Вика и я были главными героями этого стихотворения с той лишь поправкой, что замуж она вышла за моего друга детства =))
Свидетельство о публикации №109042500780