Останься

Новый бег давит крик;
Роковая длина,
Стук в моторе Судьбы -
Все сильнее война.
Где пустеют мосты,
Догорает фитиль
Где пустеют мосты,
И с тобою на "ты",
Сны стираются в пыль!

Прости мои нервы, останься, пожалуйста,
Стенами белыми, небом безжалостным,
Верой в надежду и прочие шалости,
Вбитые горем... Останься, держись!

Мы вечно скитаемся. Памяти старые
Корчатся, давятся, жрут, улыбаются:
Голая сфера порушенных радостей.
Верь и надейся. Останься, прости.

Позабытый восход,
В нем сгорает звезда.
Символ вечной любви,
Как живая вода.
Где причина, где быль?
Где стальная весна?
Я тебя отпустил,
Насовсем упустил...
Возвращайся назад!

Новый бег по годам.
Начинается спесь.
Пусть отдача чиста,
Только где эта смесь
Из любви и огня,
Из чудной пустоты,
Что становиться горькой,
Для двух одиноких?..
Прости мне мечты!

Прости мои нервы, останься, пожалуйста,
Стенами белыми, небом безжалостным,
Верой в надежду и прочие шалости,
Вбитые горем... Останься, держись!

Мы вечно скитаемся. Памяти старые
Корчатся, давятся, жрут, улыбаются:
Голая сфера порушенных радостей.
Верь и надейся. Останься, прости.

И никто никогда
Так еще не прощал.
Отпуская мечту
Погулять в небеса.
Тяжело вместе быть...
Ты останься, узнай:
Вовсе ты не одна
И слепая весная
Загребает печаль!

Прости мои нервы, останься, пожалуйста,
Стенами белыми, небом безжалостным,
Верой в надежду и прочие шалости,
Вбитые горем... Останься, держись!

Мы вечно скитаемся. Памяти старые
Корчатся, давятся, жрут, улыбаются:
Голая сфера порушенных радостей.
Верь и надейся. Останься, прости.


Рецензии