Судьба
Только она мне сумеет помочь.
Свечку зажгу и поставлю на стол,
Чтобы скорее мой милый пришёл!
Карты раскину, начну ворожить.
Судьба - не кара, умей только жить,
Судьба - не плаха с мечом-палачом.
Судьба - как птаха: ей все нипочём!
Я словно птаха, беда – не беда:
Горе – не горе, враги – ерунда!
Белой рукою печаль отведу,
Вот только очи твои – на беду!
Как победить мне очей колдовство?
Тут не поможет моё мастерство.
Если любовь посильней ворожбы,
Не убежать никуда от Судьбы!
Любовь - не плаха с мечом-палачом,
Парит как птаха, ей всё нипочем!
Вот только ревность, как спичка, быстра,
Сердечко-свечка - подобье костра!
Август, 2002
Фото © Евгения Пономарева
Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Свидетельство о публикации №109042507001
Классно!
Сижу и напеваю:
"Судьба - не кара, умей только жить,
Судьба - не плаха с мечом-палачом.
Судьба - как птаха: ей все нипочём!"
Ярко, мудро и красиво!
Творческого процветания, Олечка!
Пчелка Майя Спейс 29.10.2009 01:46 Заявить о нарушении
Вот так она и появилась
у меня в голове с музыкой...
Удачи! Вдохновения! :-))
Ольга
Ольга Шаховская 29.10.2009 07:51 Заявить о нарушении