Возвращение

А сегодня небо бесконечно синее
И листвой зеленой шелестит земля,
На пороге дома кошка моет мордочку
В этот раз, конечно, только для меня.

Я иду по улице, от росы промокшей,
С каждым шагом сердце замирает вновь,
Как в далеком детстве по траве некошеной
Босиком бежала первая любовь.

И меня встречает дом в саду малиновом.
Сколько дней рождений помнит он подряд?!
Синяя громада, белые наличники
Бабушкины руки бережно хранят.

08.08.08г.


Рецензии