Новое Кишиневское Руководство в Действии. Сказка

"Луч Света" с "Факелом Прогресса"
(а Называли - из Газет).
"Монарх без Трона" и "Принцесса".
Старуха злая, Склочный Дед.

Начнут Кампанию за Трезвость.
Да Экономить все...
Железной -
рукой все Лампочки в Домах -
поконфискуют...

При Свечах -
начнут учить читать
и бриться.

По Телевизорам крутИться
заместо Шоу,Еврозвезд...
Везде начнут сувать свой Нос.
И Наизусть заставят Речи -
Свои Повыучить...

Беспечен - кто к Назиданью подойдет
(а там Экзамен будет. В Год -
Четыре разика.
И в Школах...
И - в Институтах.)

Ежли "Кола" - тут кто отхватит...
(И - в НИИ...
И - на Заводах...)

И - "ни-ни!" -
чтоб не охвачены Селяне...
Армейцы...
Флотские...

Мадаме -
доложит сразу Аппарат.
"В Такой-то Волости
есть Спад
по Изучению РечЕний..."

И все. Оргвыводы.
И мене -
вдруг станет где-то
Недотеп...
Кого с Работы...

Аль топ-топ,
и на Строительство Канала.
Там осушать Чего...
Немало -
найдется Строек.

"Коммунизм -
легко Построим!"
Реализм.

Начнет капризничать Товарищ...
Кататься по Миру.
Пожарищ -
не замечать в Краю Родном...

А Всех Задавит.
Прям Катком.

"Секуритатя" -
в каждой Щели.
Где Демонстрации?
Успели - лишь толь на кухне
болтануть...
(Инет повыключен).
И нуть!

Уже Милиция - звоночек.
И чик Наручники...
Не хочешь -
визжать от Радости к Вождям?
Не Подчиняешься Мадам?

Так Распишися - за Десятку.
Особо Строгого.

Ребятки!
Из Кишинева!
Вам видать,
об Том не раз напоминать
придется Снова.

Как Тут - "или"?

"Хотим в Румынию!"
Забыли -
как Трактовали Местный Край
из Бухареста...

"Будет Рай!
Цивилизация,Европа..."

"Moldova? Это -
просто .... .

Позор Румынии,
Хомут.
Не Дай вот Боже,
Присягнут -
когда на Верность Бухаресту!"

Такие Мнения Известны.
Их формулировал
Генсек.

ЦК Румынского.
Предрек.

Товарищ Нику Чаушеску.
С Женой Еленой.
Вам Известны?

Как Два Вампира,
с Гроба Прыг!
Ах,Их Развеяли...
Кирдык?

Но ничего.
Взойдут,как Тесто.
Не Расстреляешь!
Вновь Воскреснут.

Любитель Страшный Чистоты,
и "Дама Редкой Красоты".

Понаберут опять Кредитов...
С Аукционов деловито -
распродадут,
а Все, че есть...

И где Молдова?
Да Бог Весть...

"Была когда-то...
Все продАли..."

И Сверху Крестик.
Для Печали.


Рецензии