Сказка на ночь

Девочка по городу шла,
Шурша по асфальту
Полами плаща,
Порхая с люка на люк,
С распахнутой грудью,
Окровавленное сердце в руках держа.
Девочка шла по городу
И говорила прохожим,
Таким на неё непохожим,
Что в руках у неё любовь
И что жить без сердца
Оказывается можно!
Прохожие проходили мимо,
И смотрели они тоже мимо,
А девочка всё говорила
Как сильно она любила.
Но её не замечали,
А она своё сердце в руках держала.
А жить без него всё-таки можно!
Но тут с ней столкнулся какой-то прохожий.
«Девочка, как же? Девочка, что же?..
Ты же мёртвая… Боже, Боже…»
«Нет же, живая! Просто устала»
Смущённо девочка отвечала.
«Ах, бедная девочка…
Вот так горе!
Тебя же не видит
Никто в этом городе»
«Так уж, никто… Тебя ж повстречала!»
С сомнением девочка отвечала.
«Меня? Тут это…
Такое дело… Я ведь тоже
Думал – без сердца можно.
Меньше забот и не так тревожно»
А глаза у него – в тон апрельскому небу.
И девочка просто пошла за ним следом.
Где-то оставила своё сердце –
Быть в этом городе мёртвой чуточку легче.
И ещё немножечко легче
Когда рядом идёт тот, кто тоже без сердца.
__________________________________________
Так и ходят вдвоём средь прохожих,
На них совсем не похожих.
А кто знает, быть может,
Может?..  В этом городе соли и перца
Вскоре созреют два новых сердца?..


Рецензии
ну, ты моё мнение уже знаешь...)))

Лист Лакмуса   25.04.2009 19:23     Заявить о нарушении