Змейка

Смотрю на мужчину - наверно, ненужен мужчина,
Присутствие тесно, а мысли ясны и морозны,
Сушеный боярышник сушит боярышнин воздух,
И ботоксом я отмечаю момент годовщины.

Продуманы мщенья - а, впрочем, к чему эти мщенья,
В душе моей дремлет усталая бурая змейка,
Сжимаясь кольцом, зашипит на гармонии Венго
И снова затихнет тупою мигренью-шагренью.

Я щелкнула пальцами - вот и сложилась карьера,
Хоть блюдо, хоть голову - я исступленно плясала.
Чем гаже с людьми, тем приятней с бездомными псами,
А в ярких зрачках расплескались озноб и неверье.

Неможется, не умирается, даже не спится,
Змея ворожит, распрямляется скользкое тело,
Пою мою радость колодезной, чистой водицей,
А после снотворным - о господи, как надоела.

Но есть в отработанных буднях суровая странность:
Когда я грущу в зеркала на свою непохожесть,
Мне змейка бормочет, что все-таки сбросится кожа,
И снова она малахитовой ящеркой станет.

19 января, 2009.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.