Что будет, если сердце выжечь?

  ***
Что будет, если сердце выжечь?
Но "рукописи не горят"
И если ты душей напишешь
В моей душе своей напишешь
Стихами искренними вряд...

И пусть не в рифму и без ритма
Твоей нескладною душей
Своим одним прикосновеньем
Ты отбираешь мой покой

На век ли? Спорить я хотела
Поставила ребром вопрос
И вновь суббота пролетела...
Как прочно же ты в душу врос!..

Как жаль, что ставишь ты преграды
И я поставлю, не впервой.
Не ищет "праведность" награды?
Ценою станет наш покой.


Рецензии