Я молюсь у иконы...

Я молюсь у иконы,
Зажигая свечу.
В пёстром мамином платье
Пред святыми стою
 
И читаю молитвы,
К Богу руки тяну -
Ухожу с поля битвы,
Оставляя Луну.

«Огради меня, Боже,
От её тёмных чар.
Колдовала над чаном,
Мне, готовя отвар.

Напоила насильно.
И теперь я – не я,
И разлука до боли
Истомила меня.

Ожиданьем мой разум
Переполнен давно.
И слезами залито
Глухое окно.

Не хочу больше ночи!"
Выхожу в белый свет.
Как ножом режет очи
Долгожданный рассвет.

Потерплю я немного.
Боль, я знаю, уйдёт,
И с рассветом надежда
Колыбель обретёт.

Света Лучик.


Рецензии