Поэт

Среди пираний и акул
Над волнами поэт маячит.
Подумаешь, опять блеснул.
Да что он в этой жизни значит ?

Наивный. Многих ли он смог
Высоким словом заарканить ?
Он очень жалок, одинок,
Пером мечтает протаранить.

Его писанье не влечёт
Ни слёз обильных, ни улыбок.
Он глуп. Он даже не зовёт
К съеданью очень мелких рыбок.

Каким он ветром занесён ?
Каким он веком нынче дышит ?
Неужто впрямь он убеждён,
Что кто-то здесь его услышит ?
 

 


Рецензии