Небо как камень

               

Последняя гроза
И небо упадет,
Как щепка-самолет
На плечи сентября.

Затопчут небо в грязь,
Заплачет солнца круг.
И я, мой милый друг,
В ту бездну сорвалась.

Что станется сейчас?
Как солнцу без небес?
Но мир вдруг не исчез,
Он будет жить без нас.

        ПРИПЕВ:

   Небо как камень
   Молчит и ждет,
   Что завтра с нами
   Произойдет.
   Быль или небыль,
   Не все ли равно
   Какое будет кино?

Небесный океан
Накроет с головой,
Напоет синевой,
Оставит где-то там
В холодном сентябре,
Где в лужи облака
Летели с высока
И таяли в воде.

Но даже без небес
Мир не осиротел.
Чего же бог хотел?
Высь там, а люди здесь.


Рецензии