Постоянство Памяти

                Il Dante...

Текут часы. Ничтожно время.
Ни сил, ни счастья - ничего.
Людей так тяготит их бремя.

Вопросом задавался - отчего
Дана мне память? Корень зла
Возник вчера из ничего -

Исчезнет завтра в никуда.
Текут часы. Текут без перерыва.
Им честь - остановиться навсегда.

И гибнет мир, упав с обрыва -
Не мой мир это! Никогда
Я не смогу достичь разрыва

Души и праха, Неба и Земли,
И больше никогда не будет
Того, чего достичь мы не смогли...

Меня отныне не разбудит
Ни райский хор, ни ада тени.
Текут часы. Теперь уже не будет

Ни радости, ни счастья, ни сомнений...

/24.04.2009/


Рецензии