Вечная война

Если со стороны посмотреть на человечество и на его историю в целом,
То можно увидеть картину вечной нескончаемой войны.
 Человек – существо разумное, но далеко неумное, коль так жаждет победы и крови…

ВЕЧНАЯ  ВОЙНА.

1
Действительность,
Она, увы,  суровая.
Лишь кажется,
Что не должно так быть…
Идёт борьба
И с каждым разом новая.
И ради цели…
«цель» - врага разбить.

Цвели сады…
Сгорело всё…лишь чернота…
Смеялись дети…
Но… пролили кровь…
Шептали губы о любви…
Погибла та…
В огне войны
Сгорела та любовь.

Припев.

2
Пила война
кровь из сосудов жертвенных.
Стирала всё
С лица земли. Звала
К расплате, мести.
Ну, а люди – жертвы лишь.
Где люди,
там и вечная война!

Так значит,
человечество и есть то зло,
Что разрушает истины добра?!
А слово «мир»
Уже не значит ничего?!
И в этом мире
«мир» - всегда война…

Припев:
В этом мире
Слёзы – лишь вода!
Здесь не знали
Счастья никогда!
В этом мире
Очень много зла.
Жизнь ли смерть? –
Решает всё война!

«мир» - лишь слово,
слово и «война».
На словах -
Желаем мы добра,
А на деле – вечная война,
И не может кончиться она!


..................


С поля боя душа,
Улетает в небеса
Мотыльком божественным
К предкам...

Жаль не плачут глаза,
Что желали миру зла,
Бессердечность убивает метко...

Но не других - себя
Она убьёт тем более,
А потому что в небесах
По чистой доброй воли всё...

Возвращают они
Всех нА круги свои.

Там по замыслу
Зло станет жертвой...


Рецензии