Старый ворон

Старый ворон мне предсказывал судьбу,
Говорил, что надо ставить на ZERO.
Говорил, что надо верить не в игру,
А в победу, чтобы в будущем везло.

Старый ворон, мудрый ворон
Обещал мне солнца свет;
Старый ворон, мудрый ворон –
Бед предвестник и побед.
Он не мог остаться дома,
Он не мог уйти один…
Старый ворон беспокоен,
Как дороги серпантин.

Говорил, что на дороге гололед,
Страшно, скользко, но стоять нельзя:
Выпадает шанс всего один раз в год,
Когда с неба вдруг покатится звезда.

Говорил, что в этот самый странный день –
Загадать желанье – и идти ва-банк,
Сбросить с плеч заботы старой тень
И спокойно дальше жить.
                Вот так.


Рецензии