Дождь

Я как бездомный шёл и шёл, и дождь-попутчик моросил…
И всё забыл, и вспомнил всё. И не жалел, и не просил.
Я как потерянный тобой, не знал, где мой теперь приют.
Здесь подаяния любви давным-давно  не подают…

В стране дождей открыт сезон – размыто небо, окна тлеют.
И наши милые давно другими милыми болеют.
И я бездомен и угрюм. И я рассыпан по крупицам.
И стало стыдно мне  глядеть в глаза бескрылым серым птицам.

И что такое эти сны? И этот дом осиротевший?
И этот дождь, едва-едва тебя дотронуться успевший?
И я едва-едва дышал…. И не жалел, и не просил.
И я, отвергнутый тобой, дождём вчерашним моросил…


Рецензии