Она и он

Ей нравятся метафоры японцев,
и пару слов японских на обоях написала...
А он ей дарит безыскусно кольца.
он не экзот, он где-то рядом, он у пьедестала.

Она читает вдумчиво Вольтера,
Дидро, Руссо и прочих пересмешников французских..
А он, такой наивный, et cetera..,
что пишет ей стихи, пытаясь впечатлить, по - русски.

Она всерьез увлечена театром
и знает тонкости из режиссуры постановок..
А он в театре был каким - то мартом -
не вспомнить, сколько лет назад - да и в речах неловок.

Она, конечно, ходит на свиданья,
она так популярна,что кому - то и не снилось..
А он - нелепое совсем созданье -
и не мечтает,чтобы вдруг она в него влюбилась.

Она.. недосягаема, как небо,
непредсказуема и облачно неуловима..
А он плетет мистическую небыль
в стихах на кольца, те ,которыми она хранима..


Рецензии