***

Странным летом, предутренней ранью
Я, по краю как будто, пройду.
И собьётся в смятеньи дыханье -
Вдруг увижу тебя на беду?

Я так долго ждала и искала,
И звала, и кричала во тьме,
Задыхалась и губы кусала,
И лицо подставляла зиме.
Чтоб студила горячую кожу,
Чтобы слёзы сметала с небес.
И казалось, что больше не может
Сердце милости ждать и чудес.

Я тебя, не найдя, потеряла,
Отклонилась когда-то тропа.
Тут же душу мою одеялом,
Толстым слоем, укрыла судьба.

Приучала не ждать и смиряться.
Не надеяться. Плакать и спать.
То уродливым пела паяцем,
То ласкала, жалела, как мать.

Подменила все карты в колоде,
Одурманила ум, завела,
Как в трясину, и в этом болоте
На скитанья меня обрекла.

Здесь печальный камыш и осока,
Где посуше - прогорклая сныть.
Только я здесь брожу одиноко,
А тебя здесь не может и быть.

Странным летом, предутренней ранью
На какую-то кочку взойду.
И собьётся в смятеньи дыханье -
Я тебя никогда не найду.

февраль 2007


Рецензии