Сжимается кулак от боли

Сжимается кулак от боли,
Но я бессилен пред тобой.
О, Боже мой, скажи доколе,
Я буду жить этой войной.

Не ты ни я уже не помним,
Откуда, в чем был корень зла,
Но ночью тихо во сне стонем:
«Война опять… Опять война..»

Ты помнишь, новые приказы
Для нас с тобой вчера пришли,
Советы, мысли и наказы.
Мы под огнем, они в тиши

Нам колепают свои планы
При свете ярких фонарей.
А мы сидим и шьем карманы
И поминаем мы друзей.

О, Боже мой, скажи доколе,
Я буду жить этой войной,
Страдать страдать, от этой боли,
От своей боли и чужой.


Рецензии