Яблоня

Июльский сад в лиловой лунной гамме.
От яблонь тени - кружевная вязь.
И я стою, обнявши ствол руками,
Щекой к коре шершавой прислонясь.
А яблоня стара, как ведьма злая:
Замшелый ствол, корявые сукИ,
И, ветви, словно пальцы наклоняя,
Сгибает ствол - подобие руки.
И ты спросил, открыв калитки дужку:
- Ну что стоишь, как будто дела нет?
- Когда погибнет яблоня-старушка,
Умру и я, - таков мой был ответ.
- Какая чушь! Она едва живая,
В стволе дупло, и он почти пустой,
И ветка та высокая - сухая,
Здесь даже почек не было весной.
От вод сливных и корни подгнивают,
Местами на стволе сошла кора.
Да и вообще, она нам здесь мешает,
Её давно уже спилить пора.
- Всё правда, я тебе не возражаю.
Я и сама как старая карга.
Зато какие яблоки рождает
Вот эта искривлённая рука.

июль 2008


Рецензии