Ремонт квартет

1.Ремонт.

К ремонту требуется множество усилий.
И, чтоб хозяин был безмерно рад --
обои, клей, паркет и много пыли --
тут важно видеть цель и не искать преград!

И вот -- готово! Так уютно мне,
красиво, радостно в моей квартире.
Но почему, скажи, когда ремонт в стране,
не хочется мне петь в подлунном мире?

И дело здесь не в выплате зарплаты.
И даже не в её объёме.
Ведь никогда не ясно -- есть ли результат?
Уже пришли? Или ещё идём мы?


2. Дань моде
                Г.Модестов:..."как-то странно мы идём. Всю последнюю тысячу лет!"

Последнее тысячелетие?
Да, как-то странно мы идём!
Нет динамичности и равновесия:
стоим, бежим, жуём, ползём.

То революция, а то опричнина,
то вдруг война или нашествие.
Воюем, делим, где причина
кровопролитий в путешествии?

Вот ход Ладьёй -- Окно в Европу...
Тут враг попятился назад...
Здесь отдал всю страну холопам
Революционный Петроград...

Зачем так далеко ходить? --
последних сто годов за уши
и за глаза! Хоть не смотри,
и затыкай себе беруши.

Но ведь идём, и слава Богу!
Какой судьбины нам желать?
Мы сами выбрали дорогу --
её и будем поднимать.

Как Целину, как Днепрогэс,
пусть каждый со своею долею.
Куда идёт сейчас прогресс?
Смотри Новейшую историю...


3. Что это?

Смотри "Новейшую историю" --
напишут скоро там учёные,
как жили мы, как пели, строили,
как ели колбасу копчёную.

Они всё знают, всё им ведомо.
Про все огрехи, про политиков.
Похвастают они победами,
и как прогресс, и как лечить его...

Но сильно ты не удивляйся,
когда в зеркалье красоты,
(старайся или не старайся),
страну узнать не сможешь ты!

Ведь пишут с птичьего полёта...
Кому ж к земле лететь охота?


4. Клубничка

Ремонт закончен.
Я варю клубнику.
Включила телевизор,
новостей
давно не видела --
не плохо б подкрепиться,
чтоб в курсе быть:
как жизнь в стране моей?
Вновь депутат кричит свой лозунг.
Всё было б тише, если б он преподавал...
Вот демонстрация на Первомай с обозом.
Плакаты, флаги, бутерброды...
Прошагал
партийный строй:
"За удлинение недели!"
А раньше требовали снять рабочие часы...
За что боролись,
через век и напоролись...
Вари варение уж лучше! -- скажешь ты.
Варю!
А что ещё мне остаётся?
Пирог с клубникой, солнце, Первомай.
Нам выходной не каждый день даётся.
А кто ещё не начал -- ОТДЫХАЙ !


Рецензии
Да, у нас как у Крылова, только все басни (известные мне) вместе.

Алексей Шелухин   11.06.2010 18:47     Заявить о нарушении
Так и Крылов тоже из нас, Алексей, только жил чуть раньше.)))))

Студенцова Ольга Андреевна   11.06.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.