Не отрекайтесь

Не отрекайтесь от прошлых любимых,
Им по-прежнему ваша любовь,
Нужна, как солнце, воздух и росы,
И полная чаша бархатных роз.

Вы взгляните на них по-иному
И распахнётся пред вами любовь,
Та, что когда-то, вашей рукою
Брошена камнем у пыльных дорог.

Пролиты слёзы невинными были
И ночи казались длинней
Одно утешенье для женщин любимых
Оставлены вами на память детей.

Годы проходят и дети уходят
Вдаль по дорожной пыли,
В поисках хлебы, еды и покоя
Точно так же, как прежде и вы.

Не отрекайтесь от прошлых любимых,
Им по-прежнему ваша любовь,
Нужна, как солнце, воздух и росы,
И полная чаша бархатных роз.
              16.01.1998
              ст. Аксаково


Рецензии