Здравствуй вечер с глазами русалки
Вот опять мы с тобою одни.
Ты принес мне лесные фиалки
И надежду на лучшие дни.
Ты – молчун. Все молчишь да рисуешь
Не для суетной славы мирской
Акварельно прозрачные струи
И опаловый дым над водой.
Я смотрю на расплывчатость линий,
На серебряный контур пруда,
На скульптурную готику лилий,
И на то, как впадает вода
В разноцветное облако мая.
По воздушным сосудам небес
Разливается кровь голубая
Желто-розовой наперерез.
Скоро зримые образы станут
Обесцвеченной тенью красот,
Ночь-цыганка искусным обманом
В свои сети меня завлечет.
Погружаясь в прозрачную темень,
В полудреме, во сне, наяву
Я утрачу понятие «время»
И по лунной реке уплыву.
И душа на волне восхищенья
Отделится от плоти земной,
Побывает в садах вдохновенья,
А под утро … вернется домой.
2005
Свидетельство о публикации №109042505660
Понравилось!
А Вы, случайно, не из Великого Новгорода?
А не знакомы ли Вы с господином Е. Раевским!
Желаю здоровья и вдохновения!
Сахарюк Игорь 26.06.2014 01:16 Заявить о нарушении