Я снова бросаюсь в просинь

«Я снова бросаюсь в просинь,
Но только не вниз, а вверх,
В раскрытую настежь осень,
Я – белая птица – стерх!

Рожденный в широком поле,
Крещенный водой небес,
Я с самого детства понял,
Что значит нести свой крест.

Кто к небу душой причастен,
Того озаряет свет,
Родиться крылатым – счастье,
Которому равных нет.

Крыло мое цвета вьюги,
А кровь горячей огня,
Пернатым на жарком юге
Вовек не понять меня.

Свирепые ветры норда
Не рвут им когтями грудь,
И севера профиль гордый
Не их провожает в путь.

Послушный инстинкту предков,
Я вновь покидаю Русь,
Роняю перо монеткой
И верую, что вернусь.

Торопит меня в дорогу
Курлыканье журавлят,
Взлетаем! Прощайте!» - «С Богом!»-
С земли чей-то шепчет взгляд.
март 2007


Рецензии