А годы издали глядят

 
Дохнул январь студеными морозами,
Дыханье силится перехватить мое,
Мне небо звездное не видно за туманами,
Плывут они в безмолвии седом...

Ко мне в окошко вьюга просится
И вьет ажурных кружев нить.
Ах, как зимы своей не хочется,
Я не хочу ее впустить.

Уж золотые крылья осени
Давно свернулись в листопад.
Зима висков коснулась проседью,
А годы издали глядят.


Рецензии