Шел Иисус
На место казни, все простив Иуде.
Петр трижды отрекался от Христа…
Слаб человек, а значит, слабы люди.
Слаб не простивший, ибо не любил.
Порабощенный собственной гордыней,
Воистину не ведая творил,
Пытаясь превратить любовь в рабыню.
Слаб человек без веры и любви,
Жестокосердью слабости подвластны,
В храм, возведенный на чужой крови,
Душе незрелой заходить опасно.
Как было б просто, если б каждый мог
Жить не таясь, и не меняя лица,
Но каждый ублажает свой порок,
Надеясь от него освободиться.
Надежды искореженной души,
Стремленье к идеалу и паденье,
И рабский труд за жалкие гроши,
И, как обычно, позднее прозренье.
Но даже тех, кто млеет в царстве грез
Настигнут неизбежно мыслей стрелы,
А между ними старенький вопрос:
Кто виноват и что же дальше делать?
Как дальше жить? А так вот и живем –
То предаем, то окропляем плаху,
То душу за червонцы продаем,
То отдаем последнюю рубаху.
То ползаем в пыли, в грязи, в ногах,
А то с размаху по лицу, не глядя…
И самых близких втаптываем в прах,
А как же Бог? Скажите, Бога ради.
Слаб человек, распятый изнутри,
Тяжелый крест ему нести придется,
А Иисус воскреснет до зари,
Ведь каждому по вере воздается.
2007
Свидетельство о публикации №109042505647