Я черной птицей в проклятом лесу

Я черной птицей в проклятом лесу
Шарахаюсь от тени страшных веток
И, наблюдая мертвую красу,
С тобой, любовь моя, прощаюсь напоследок.

Я все же отпущу тебя, родной,
Уже готовы новые маршруты,
Была бы синь небес над головой
И в памяти счастливые минуты…

Я унесу в далекие края
То, чем жила, и то, что так любила,
То, что хранили, от людей тая,
Что помнил ты, что я не позабыла.

Чужой в колючей ржавчине песок,
Политый нашей юношеской кровью,
И стук сердец калибром на висок,
Твои глаза, пропитанные болью.

Все, право, хватит, вновь несет меня
В измазанное страхами былое,
Я покидаю край, где нет тебя,
В нем оставляя самое родное…

25.04.09


Рецензии