Этюд

                ***
Жара, песок, волна, морская пена,
Вдоль побережья сосны, лозняки,
Твой взгляд зеленый, чуточку надменный
И страсть моя, рассудку вопреки.

На коже золотятся капли влаги,
Ты дышишь безмятежно и легко,
И не дождешься от меня отваги
Сказать о том, что скрыто глубоко.

Мое - во мне, а ты всего лишь рядом,
И ты читать не можешь по глазам,
Как я скрываю горечь и досаду,
И воли не даю своим слезам.

И ничего мне от тебя не надо,
Лишь невзначай коснусь твоей руки…
Пусть это будет высшая награда
За страсть мою рассудку вопреки.

1990


Рецензии