Жизнь моя и совершенство

Жизнь моя и совершенство,
Вам любимой говорю,
Видеть вас одно блаженство,
А без вас в огне горю.
Без вины я виноватый,
Что любви святая сила
Абсолютно непонятно
Мне рассудок заменила.
Если вас увижу снова,
То с души покров летит,
Ведь любовь сорвёт покровы,
Даже тот, что звали стыд.
Я оделся в изнуренье,
Чтоб сказать: "Мне нет вины",
Сердце с разумом в смятеньи
От любви и смущены.
Слёзы пролились напрасно,
Открывая мою тайну.
Стала тайна моя ясной
Из-за слёз моих случайных.
Излечите от болезни,
Вы - болезнь и вы - лекарство.
Вы для тех всего полезней,
Для кого дороже царства.
От стрел взора нет защиты,
Меч любви меня карает.
От тех стрел с мечом убитых
Астроном не сосчитает.
От любви мне нет спасенья
И утешиться нельзя.
Да, любовь мне свет и зренье,
Моя тайная стезя.
Только те глаза счастливы,
Что на вас обращены,
И сердечные порывы
Все любви посвящены.
10, 199


Рецензии
Ах, любовь, любовь...

Марков Алексей Васильевич   25.04.2009 20:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Всегда Вам рад! Зайду к Вам обязательно и Вы ко мне заходите.

Игорь Иванович Кузьмин   26.04.2009 07:47   Заявить о нарушении