Кто другими утомилась

- Кто другими утомилась,
Кто забыла слово милость,
Той скажи: "Наскучишь раньше".
И довольно что случилось.
18, 307

- Вы решили расстаться с любовью и мной.
Вы сидите спокойно, отняв мой покой.
Вы в бессонную ночь погрузили взор мой.
Скрою слёзы, утешуся только с тобой.
А ведь вы обещали мне верными быть,
Но душой овладев, поспешили схитрить.
Я ребёнком влюбилась без знанья любить,
Я теперь научилась, так дайте мне жить.
Я прошу, как умру, на доске гробовой
Напишите: С Аллахом влюблённой покой.
И быть может пронзённый любовной тоской
Жалость встретит, пройдя близ могилы сырой.
18, 307

- Любимую бросил не от пресыщенья.
Она разлучила за счёт прегрешенья.
В любви захотела ещё утешенья,
А вера души моей против крещенья.
18, 308

- Не убил бы меня, будь ты мудрым судьёй.
Кто же выпрямит путь у разлуки кривой?
Я бессильна, слаба даже платье носить,
Как же вынести мне это бремя - любить?
Мне не страшно, что меркнет в глазах моих свет,
Страшно телу всему, что тебя рядом нет.
18, 308


Рецензии