О письме

Написать бы. Да не слушается рука.
Не те буквы на кончиках пальцев.
Им дотронуться б, да чтобы наверняка.
Жаль мне их, бесприютных скитальцев.

...Одна буква, вторая; слово, два.
Предложение. Фраза. Текст.
Их обязанности и права –
Не вырубливаться. Надоест –
Написать другие.
 Иное. Нечто «вне»,
Чтоб меж строчек не прятать соль,
Чтоб не вязнуть, входя, в пусковом окне,
Чтоб не требовался пароль-
-ключик-код-шифр-секрет-
для Скажу и для Промолчу.
для Ответа. для Да и Нет.

Чтобы СМЫСЛ был по плечу.

Чтобы СМЫСЛ - БЫЛ. По плечо, не выше.
Чтоб не вмешивалась голова.
Разум путает нить, сути не слышно.
И думаешь, что права.

...Ещё пара фраз, и пора на взлёт.
Троеточие. Смысл «вне».
И письмо летит, и скорость растёт.
И ответ – от тебя ко мне...


Рецензии