ОконЧенная Пьеса
Он поворачивается ко мне и молчит.. молчит о том, что он собирается сделать, молчит о том, что покидает меня.. В глазах его лишь насмешка над моим равнодушием.. я не собираюсь бросаться к нему, пытаясь отговорить от этого.. он сделал выбор.. и я помогаю ему.. я не хочу мешать ему, я хочу, чтобы он осуществил задуманное.. его ноги стоят на краю... под нашим миром, миром в две пары рук находится вселенная Кировского проспекта... он в последний раз спрашивает меня, что я думаю об этом всём.. а мне смешно. не могу сдержать приступ смеха.Он так жалок в своём напыщеном геройстве.. Один шаг и он станет историей... очередной заметкой на последней странице глянцевого журнала жизни.. И этот трус считает, что я его любила.. точнее хочет так думать.. по сути, это я его сейчас убиваю.. и пусть не моя рука столкнёт его на мостовую, но его смерть будет моей заслугой.. да, это будет мой поступок.. а не его.. ведь он трус.. он всегда боялся этой жизни.. я разворачиваюсь и ухожу.. и я знаю, что без меня, единственного благодарного зрителя, он не совершит свое гениальное выступление.. занавес.. погасли рампы.. его рука опускается на моё плечо... я оборачиваюсь и вижу как он улыбается.. впервые за пять лет он не ждёт от меня одобрения.. ведь меня нет.. я совершила этот шаг вчера.. этот шаг, на который он так и не решился сегодня.. я летела.. летела пять секунд между девятым этажом и новым некрологом на последней странице местной газеты.. и эти ромашки.. он знал, что я ненавижу напыщенные розы.. эти ромашки он подарил мне... подарил мне первые цветы за пять лет.. подарил после моей смерти...
© Copyright:
Ирэн Викторова, 2009
Свидетельство о публикации №109042505481
Рецензии
... Вы мне напомнили о кукольном театре ... - куклы дерутся на сцене, а кукловоды вечером, забыв о кукольной трагедии, напиваются до чёртиков ... извините, если чем обидел Вас и вашего Бога ... совсем забыл - стихи Ваши схватили за душу ...
папуас .........
Евгений Зеленин 26.04.2009 07:53
Заявить о нарушении