БеЗ МуЗы

последняя капля счастья,
и бокал вдребезги,
Крылья изорвав на части.
а ты прочь от меня беги.
не понял моих слов,
спутал тоску с улыбкой,
предложил пару оков.
но не понял своей ошибки.
я сбиваю колени в кровь,
пытаясь подняться с камней.
но к земле прижимает вновь
равнодушность улыбки твоей.
я знаю, ты любишь мои крылья,
в мечтах на себя примеряя,
но дрожь свою сотру в пыль я,
а ты удачу свою потеряешь.
каково бескрылым быть, поэт?
без музы своей творить?
несколько жалких монет
смогли нас навсегда разучить...


Рецензии