Похоронный блюз

Остановить часы, обрезать телефон
Бросить собаке кость, чтоб замолчала
Пусть стихнет музыка, её весёлый звон
Всё. После смерти нет уже начала

Аэропланы с стоном кружат над землёй
Выписывая в небе лишь «Он мёртв»
Пусть обовьют все шеи крепкие банты
А полисмен наденет чёрные перчатки
С небес пускай увидишь это ты

Он был мне всем: мой запад и восток
Труда неделя и воскресный выходной
Мой день и ночь и песня и сказанье
Я думала, любовь продлится вечно
Но наступил момент прощанья

Мне не надо ничего, погасите звёзды
Уберите прочь луну, заберите солнце
И ливень пусть охватит лес, он-то мне зачем
Ведь не поможете вы мне уже ничем…

Оригинал - W.H. Auden Funeral Blues


Рецензии