Странные мысли о любви...

Сегодня меня посетила странная мысль:"Я похожа на муху.На муху,которую поймал ребёнок и с любопытством сначала подержит в кулачке, поднесёт кулачок к уху,послушает ,как муха жужжит,а затем начнёт отрывать по очереди мухе лапки и наблюдать с интересом - что она без лапок делать будет.Начнёт отрывать одно крылышко и наблюдать...затем второе.Потом ребёнку это надоедает-бесконечное жужжание мухи. Ничего интересного не произошло.Ему становится скучно.И хорошо,если добьёт муху. Хуже,если ему надоест и он просто отвернётся и убежит.Весёлый и уже забывший про ту несчастную муху.Он,возможно,никогда и не вспомнит об этом.А,возможно,в какой то ситуации,когда будет кто то спрашивать со смехом -отрывал ли он мухам лапки и крылья?-ему станет немного стыдно.Чуть, чуть только.
Совсем немного стыдно.Но никогда ему и в голову не придёт мысль:"а вдруг ей было больно?...той мухе"
А ВЕДЬ ЕЙ БЫЛО БОЛЬНО. И ОНА УМИРАЛА.....
Сегодня меня посетила странная мысль:"Я похожа на муху,которую поймал ребёнок,оторвал лапки и крылышки просто из любопытства и бросил умирать,а сам весело, вприпрыжку,побежал дальше...."


Рецензии