Её Больше Нет

Он нервно докуривал сигарету. В тишине уже пятую минуту разрывался телефон. Но Он так и не решался ответить на звонок. Метался по комнате из угла в угол, просчитывая про себя все возможные исходы. И ничего положительного, абсолютно ничего, для Него в этой ситуации не было. Затушив окурок, Он вышел на балкон. Почему нельзя было курить на балконе, Он не мог объяснить, но точно знал, что этого нельзя было делать. Наконец телефон замолчал. Дверь хлопнула. Парень вмиг очутился в комнате. Он мучился каждый раз, когда звонил мобильный, но ещё невыносимее была тишина. Гнетущая, всепоглощающая Тишина. Она правила в его квартире вторые сутки. Захватила в плен каждую секунду Его жизни без телефонных звонков. Щелкнула зажигалка, едва слышно шипело пламя. Парень задумчиво смотрел на игру синего огня, а мысли его были далеко. Иногда жизнь круто меняет своё русло. Дорога превращается в тупик. И наступает время искать объезд. Или продолжать биться в стену и молить Мир не отнимать этот путь. Просить ещё один шанс. Шанс исправить, доделать, не допустить,   сказать, написать, спасти, забыть. Шанс быть счастливым. Иногда жизнь бывает в хорошем настроении. Она играючи ломает карточный домик. И в тот миг, когда ребёнок собирается заплакать от обиды, подсылает к нему мотылька. Мотылёк кружится, хлопает лёгкими пёстрыми крыльями, и ребёнок не может оторваться от его прекрасного танца. И вот забыт разрушенный домик, а восторгу нет предела. Малыш хлопает в ладоши. Взрослые смотрят на мотылька и не понимают его воздушности. Они называют его Шанс. Именно этот шанс и отобрала у Него бездушная жизнь. Он затянулся, выпустил облако дыма. Закрыл глаза. Так легче, потому что нет тишины, нет этих стен и фотографий в рамках на них. Но нельзя постоянно жить в Себе. Он открыл глаза и увидел в сизом дыме её лицо. Боялся выдохнуть, пошевелиться, даже моргать. Он не отрываясь всматривался в глубь комнаты. Распахнулась дверь балкона и ветер вмиг разрушил иллюзию. Парень схватил пепельницу и со злостью швырнул в стену. И пока осколки хрусталя томительно падали на пол, Он судорожно вдыхал воздух и видел, как разбивается его жизнь на части. Завтра похороны. Врачи могли спасти её. У них было всё: медикаменты,   оборудование, квалификация. Она умерла из-за одного Но. Из-за равнодушия. А Он не смог её спасти. Он даже не видел, как Она погибает. Два дня ему звонили знакомые, коллеги, родственники, чтобы выразить соболезнование. Он не отвечал. Он не выдержит этой фальши. Она умерла. Его единственная надежда. Её больше нет. Он подошёл к телефону. Долго не решался взять его в руки. Посмотрел на её фотографию. Она улыбалась, а в руках её были эдельвейсы. Он набрал номер. -я хочу заказать букет эдельвейсов. Да. Завтра. 24 цветка….


Рецензии