За стальной полтинник на Кузнечном рынке...

             С благодарностью в ответ на экспромт Александра «Хмара»
                в его рецензии на сонет «С отчаяньем – в союзе…»

                «…Я вам спасибо говорю
                И за лиричность, и за грёзы
                Своей же женщине дарю
                К стихам я иногда и ... розы»


За стальной полтинник *) на Кузнечном рынке
(Это по пути мне и не далеко),
Может, по привычке, может, по старинке,
Но купить цветы мне – для тебя легко.

Не торгуясь долго, с ходу, без волынки,
Не задумываясь слишком глубоко,
Я куплю цветочки у седой грузинки
Даже вспомню что-то вроде «Сулико»…

А потом я вспомню, что цветов – не надо,
Так как ты не любишь долго быть в долгу.
Что стальной полтинник! Всю казну Багдада

Я бы отдал, только чем тут помогу?...
Может быть, поможет выслать заказным
Тысячу сонетов из своей казны?

___________________
*) В ценах 1965 года


Рецензии