Фотофокус

Обрывалось на снимке движенье,
Заморожено в фокусе линз.
Искривление пепельной тени,
С обреченностью падало ниц.

И цеплялась за вечность, минута
В яркий глянец свернулась дотла:
Цифровая излучинка пульса
Обещанием жизни была.

Распечатаны времени клочья,
Как шпаргалки для памяти, но
Это было, а завтра нарочно
Нам другое покажут кино…

И застынет на пленке песчинка
Умирая в своем бытии…
В распечатанной плоскости снимка
Прах от праха, шажок на пути.


Рецензии