Послесловицы-3... О любви

И любовь, и рождение - это
Воскресенье из небытия.

        * * *

Ты живёшь, чтоб в этом мире
Перевесило добро.

        * * *

Я прошёл по всей России
От Японий до Финляндий.
Были девушки красивей,
Только не было желанней.

        * * *

И был закат. А после был рассвет...
Всё остальное - суета сует.

        * * *

Разве я похож на подлеца?
Я любви отдамся на поруки...
В океане твоего лица -
Острова сомненья и разлуки.

        * * *

Мне не быть соперником ему...
Разве Вы не этого хотели?
Я - четвёртый лишний. Потому
Я уйду из этой канители.

        * * *

Друзья познаются в беде...
Мужья познаются в сравненье.


 


Рецензии