Макс. памяти моего четвероногого друга

Когда мы счастливы,мы этого не знаем,
И понимаем это лишь тогда,
Когда любимое,родное мы теряем,
Когда нежданно постучит в наш дом беда...

Моя не заживающая рана!
Мой дорогой и самый близкий друг,
Ты неожиданно ушёл и очень рано,
Остались боль и пустота вокруг...

Как не почувствовал я этого несчастья?
Как не ударил колокол во мне?
Как успокоенный и развращённый счастьем
Позволил так легко уйти тебе...

За что ж ты,господи,со мною так жестоко?
Я каждый день о милости просил!
Как пусто мне,как страшно одиноко!
Я не живу-на жизнь не хватит сил.

Такие попадают только в рай,
Я боль свою,свою тоску не скрою,
И не звучит любимый,добрый лай,
Зато теперь всегда я страшно вою...

Лохматый,умный,добрый и красивый,
Такой ты маленький! И ты такой большой!
И горе рвёт и забирает силы...
Совсем не рыжий ты,а ты ,мой золотой...

Жизнь,сына,раскололась пополам
И тот раскол прошёл через меня;
Когда мы вместе-и когда я сам,
На счастье -и на горе без тебя...

Но вместе мы,и ты всегда со мной,
И смерть не разлучит нас никогда!
Пусть тело вечный обрело покой-
В моей душе всегда твоя душа...


Да, ты ушел, любимый мой сынок,
А я один, я очень одинок,
И ты любил меня, и я тебя-
Как рвется на куски моя душа!
Ну, почему,»любил» я говорю-
Я с каждым днем сильней тебя люблю…






УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ 12 ИЮНЯ 2007 Г.


Рецензии
Очень пронзительные, очень трогательные стихи... В них большое страданье, и огромная человеческая боль. Только душевные, добрые люди так любят своих четвероногих друзей.

Людмила Светикова 3   01.01.2015 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.