Напоминание
Одна в гранёном хрустале,
Бордовые бросая блики,
Сияет роза на столе.
Вчера был праздник и подарки,
И поздравления друзей.
Стал прошлый день звездою яркой
На небосводе будних дней.
Напоминание об этом –
Цветок изящным маяком,
И нежным тонким ароматом
Прозрачный воздух напоен.
Бордово-алыми огнями
Горят на солнце лепестки,
А стебель – гордый и упрямый –
Хранит тепло Его руки…
Параболической антенной
Раскрылся царственный бутон,
Звуки ловя попеременно
И день и ночь со всех сторон.
Шипов совсем не опасаюсь –
Моим не повредят рукам.
Губами мягко прикасаюсь
К атласным нежным лепесткам.
И в центр, в самое сердечко
В руках согретого цветка,
Шепну заветное словечко:
Пусть долетит издалека
К тому, кто снова не со мною –
Дела и жизнь у всех свои…
Ему я просто пожелаю
Надежды, веры и любви…
Тычинок жёлтых венчик яркий
Среди бордовых лепестков…
Тепло от этого подарка
На сердце, ясно и легко.
Май 2001 г.
Свидетельство о публикации №109042504959
А капельки росы на лепестках,как слезы,
Ты береги ее,меняй почаще воду,
Она ведь чувствует домашнюю погоду...
Ольга Древотень 13.09.2009 16:07 Заявить о нарушении
Майя Ахмедова 14.09.2009 23:09 Заявить о нарушении