Маме

Моя милая, славная, добрая мама,
Ты оставила нас, мы так были малы.
Как нужна ты была нам, любимая мама,
Но спасти от болезни врачи не могли.

Позвала нас к постеле, проститься решила,
По головкам погладив худою рукой,
На прощанье всех благословила
И ушла навсегда на далекий покой.

Без тебя стало пусто, совсем неуютно,
Будто солнце ушло навсегда, навсегда,
А в тоске по тебе на душе детской грустно.
Ах, какая постигла тогда нас беда!

На могиле твоей я подолгу рыдала,
Этот холмик земли, как тебя обняла
И на помощь я Бога тогда призывала,
Говорила с тобою, ответа ждала.



О, как редко к тебе на поклон приезжаю,
Поклонится, родная моя.
И моя уже жизнь, как свеча догорает,
Но по-прежнему память к тебе дорога. 


Рецензии