Грусть купается в окнах с ресницами...

Грусть купается в окнах с ресницами,
Пустоту заполняя сердечную...
Стать мне хочется дикою птицею
Легкой, звонкой, наивной, беспечною...

Распахнула бы ставни тяжелые,
Упорхнула б никем не замеченной,
Чтоб душа моя вдруг фотопленкою
Оказалась на солнце засвеченной...

Чтоб не стало ни боли, ни жалости,
Чтобы высохли слезы отчаянья
И, чтоб пальцы твои вдруг разжались бы,
Что сдавили мне сердце нечаянно...


Рецензии
отпусти, улечу ночью грозною,
отпусти, ничего мне не надо!
отпусти искать счастья серьезного!
отпусти! что ж ты держишь так слабо?

Стелла Верницкая   25.04.2009 18:57     Заявить о нарушении