Моей учительнице
Я вспоминаю первый Ваш урок.
Мы думали: знакомиться начнёте…
А Вы, едва ступив через порог,
Сказали нам: «Товарищи, к работе».
И начались прекраснейшие дни,
Стремительные, как походка Ваша.
И стали называть ученики
Вас просто «математикою нашей».
Зачётные работы, чертежи,
Модели, теоремы, уравнения –
Всё это составляло нашу жизнь,
А остальное стало дополнением.
В десятом классе, отпустив с урока,
Вы мне невероятно помогли
Решить рационально и жестоко
Неверное неравенство любви…
С тех пор и лет прошло не так уж мало,
И кажется, пора бы позабыть
Условия задач, что мы решали,
А Ваша память бережно хранит...
В последний школьный день Вы прочитали
Стихи о предстоящем нам пути,
Которых смысл забудем мы едва ли
И в жизни всё пытаемся найти…
Свидетельство о публикации №109042500048
Светлана Монахова 28.04.2009 00:03 Заявить о нарушении